ГлавнаяНовостиДелегация из Чеченской Респ...

Делегация из Чеченской Республики приняли участие в первом Всероссийском форуме юных инспекторов движения «Я выбираю ЮИД».

Делегация из Чеченской Республики в составе начальника отделения пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Мадаева Ибрагима, руководителя пресс-центра Нурадиевой Анжелы, юнкоров пресс-центра Семухина Артура и Сугаиповой Селимы приняла участие в первом Всероссийском форуме юных инспекторов движения «Я выбираю ЮИД», который проходил с 17 по 19 ноября в Москве. Столица принимала у себя детей, состоявших в отрядах юных инспекторов движения, а также педагогов и сотрудников Госавтоинспекции с 73 регионов России.

Всероссийский форум ЮИД проводится Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России совместно с Министерством просвещения Российской Федерации в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Целью данного форума являлось определение вектора дальнейшего развития отрядов ЮИД, которая достигалась посредством проведения различных тренингов, семинаров и других мероприятий, где дети имели возможность предложить свои решения проблем ДТП.  

На мероприятии присутствовали начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, Министр транспорта Российской Федерации Дитрих Евгений Иванович, заместитель директора департамента министерства просвещения России Лариса Фальковская и легенда отрядов юных инспекторов движения, создатель, ветеран Госавтоинспекции Лариса Овчаренко.

Гости лично послушали предложения детей по решению поставленных проблем и Глава Госавтоинспекции России Михаил Черников поздравил всех с тем, что с каждым днем в России появляется все больше и больше школьников, которые несут гордое звание «юный инспектор движения».

Итогом Всероссийского форума ЮИД стала резолюция, которую приняли участники мероприятия. Важно отметить, что принятая резолюция станет главным программным документом для дальнейшего развития ЮИДовского движения в стране.